Aménager la cuisine d’un restaurant peut être difficile lorsque l’on a aucune connaissance en architecture d’intérieur.
Dans cet article, un professionnel en architecture d’intérieur vous prodigue quelques conseils pour assurer le succès de l’aménagement de la cuisine de votre établissement.
Penser au poste de rangement
La cuisine de votre restaurant nécessite un espace de rangement afin de stocker les éléments essentiels.
Vos produits alimentaires, votre matériel de cuisine et vos couverts seront emmagasinés dans le poste de rangement.
La cuisine devra avoir un espace de rangement pour chaque type de matériel.
L’armoire pour vos produits secs, le réfrigérateur pour les aliments et une seconde armoire pour vos ustensiles et vos couverts.
Respecter les couleurs
Pour les couleurs des revêtements de sols et de murs, vous pouvez choisir une teinte neutre pour changer à volonté vos rideaux et vos nappes.
Respectez les couleurs naturelles et évitez d’abuser des teintes excessivement éclatantes.
Prendre en compte certaines normes
Vous devez configurer votre cuisine en prenant en compte des normes d’usage et réglementaires.
La configuration de votre cuisine doit respect les normes d’hygiène et les normes de sécurité incendie obligatoires.
Éclairer suffisamment chaque poste de travail
Le poste de travail est la clé d’une cuisine organisée correctement.
La cuisine bien organisée permet un gain de temps important et évite les risques de collisions entre votre personnel en réduisant les déplacements.
Vous pouvez par exemple ranger des ustensiles de cuisson à côté du poste de cuisson.
Un éclairage fonctionnel est essentiel pour une cuisine agréable et confortable.
Le but est d’illuminer au mieux des postes techniques de la cuisine où les activités essentielles sont focalisées.
Ainsi, veillez à ce que chaque poste soit assez éclairé.
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